Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Политика, … 1537 pxl

Западный политолог не постеснялся сказать правду о сегодняшней Украине

Сергей Павлов

Два года мне доказывали, как я неправ, когда разоблачаю Бандеру, бандеровцев, ОУН*, УПА* и прочих отбросов. Два года мне сначала доказывали, что на Украине нет бандеровцев, что это выдумки кремлёвской пропаганды. Потом, когда это уже стало бесполезно отрицать, потому что даже в Киеве проспект назвали именем Бандеры, начали доказывать, что бандеровцы не были пособниками нацистов. Наоборот, они против них и воевали.

У нас было несколько выпусков, где мы показали, что это было не так, Бандера служил немцам, а бандеровцы воевали на их стороне.
И вот снова тот редкий случай, хотя уже и не первый, когда подмога пришла с Запада. Авторитетное американское издание Foreign Policy опубликовало статью немецкого политолога Андреаса Умланда, посвящённую героизации членов ОУН-УПА*.

В его статье есть несколько интересных моментов. Например, он пишет, что героизация этого ультранационалистического движения угрожает сорвать все важные для Киева отношения со своими западными партнерами, особенно интеграцию с Западом. И Умланд поясняет, почему националисты стремятся именно в Европу и в чём тут ошибка.

Цитата Андреас Умланд
Некоторые украинцы считают, что объединение Европы, которое началось в 1950-х годах, было в первую очередь антимосковским проектом. А это не так. Это было ответом на вызов радикального национализма, который и породил две мировые войны.


То есть ультранационалисты пытаются объединиться с теми, кто объединился, чтобы противостоять им.

Бандеровцев он прямо называет пособниками немцев, пишет про еврейские погромы, которые они устраивали. В общем, про всё то, что в Советском Союзе было известно ещё со времён войны. И, разумеется, сказываются последствия того виртуального мира, который создают новые историки Украины и о котором мы не раз рассказывали.

Цитата Андреас Умланд
Исследования о преступлениях бандеровцев распространяются в западной научной среде и в западных учебниках, а киевский режим всё активнее проводит их героизацию. На Западе это не осталось незамеченным.


Особенно это неприемлемо для Польши и Германии. Для Польши – из-за убийства УПА десятков тысяч польских мирных жителей. Для Германии, которая строже всех остальных борется с пережитками нацизма, невозможно мириться с чествованием Шухевича –офицера вермахта и печально известного полицейского батальона.

Под конец Умланд резонно замечает, что такая политика нынешней Украины намного облегчает задачу российской пропаганде (куда ж без неё). Хотя и сам поддаётся западной пропаганде, говоря о силовом захвате. Намекая, очевидно, на Крым. К тому же он тут путает причину и следствие. Он говорит, что этот захват был одной из главных причин героизации националистов. На самом деле эта героизация началась ещё до Майдана.

Тем не менее в конце – просто нож в спину.

Цитата Андреас Умланд
Украина должна надлежащим образом признать темные стороны своего прошлого, как это в конце концов сделало большинство западных стран.


В переводе с журналистского на понятный: нынешний режим, выбравший для себя бандеровскую идеологию, должен за неё покаяться и осудить её. Это ж вообще "зрада" – не от России покаяться требуют, а от Украины.

У кого-то может возникнуть вопрос: а зачем были выбраны такие персонажи для общенациональной объединительной идеи — Бандера, Шухевич? Это же было локальное явление в Галиции, и даже для Галиции оно не было всеобщим. А кого ещё выбрать, чтобы это были однозначно антироссийские деятели? Кроме этих пособников нацистов, никого не нашлось. Вот и доигрались до того, что уже американский Foreign Policy призывает их покаяться.

* Террористические организации, запрещенные на территории РФ
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [5]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [2]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [7]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Благодарности, поздравления [1]
Благодарности и поздравления жителей поселка, а также своеобразная народная доска почета
Политика, власть [89]
Силовые структуры, армия [2]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [12]
Бизнес, работа, карьера [5]
Инфраструктура, благоустройство [38]
Связь, IT, коммуникация [14]
СМИ, медиа [3]
Наука, технологии [6]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [6]
Здоровье, красота [2]
Продукты, товары [1]
Дом, быт, уют [0]
Культура, искусство, традиции [5]
Образование, воспитание [11]
Психология, сознание [2]
Общество, социум [32]
История, наследие [17]
Личности, знаменитости [7]
Преступления, криминал [10]
Проишествия, беспорядки, войны [11]
Путешествия, туризм [4]
Транспорт [14]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [9]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [3]
О мультимедиа [1]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [26]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики