События Зуи

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Преступлен… 2315 pxl

Выявлены факты незаконного выращивания мака и хранения наркотических средств жителями белогорского района

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудники ОМВД России по Белогорскому району проводят мероприятия по выявлению, пресечению и раскрытию правонарушений и преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств растительного происхождения.

Так, участковыми уполномоченными полиции по полученной оперативной информации был проведен осмотр домовладения 58-летнего жителя района.

Полицейские на приусадебном участке мужчины обнаружили и изъяли 32 растения рода конопля с признаками культивирования.

Как пояснил подозреваемый, он выращивал мак как культурное растение для красоты, но достоверно знал, что растение является наркосодержащим.

Отделением дознания ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.231 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства).

Также оперуполномоченными уголовного розыска в ходе проведения санкционированного судом обыска домовладения 43-летнего жителя района был задокументирован факт незаконного хранения наркотических веществ.

Полицейские во дворе домовладения мужчины обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения в высушенном виде с характерным запахом марихуаны.

Образцы изъятого растительного материала были направлены на экспертное исследование. Согласно заключению экспертизы, изъятое является наркосодержащим средством «канабис» общей массой 227 грамм.

Следственным отделением ОМВД России по Белогорскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств).

За незаконное хранение наркотических средств законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, а за незаконное выращивание и культивирование снотворного мака - наказание в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет.
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [10]
Силовые структуры, армия [5]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, занятость [8]
Инфраструктура, благоустройство [41]
Транспорт, дороги [36]
Связь, коммуникация [2]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [1]
Спорт, физкультура [14]
Продукты, товары [3]
Культура, творчество [27]
История, наследие [10]
Образование, воспитание [25]
Общество, социум [47]
Преступления, криминал [13]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики