В Белогорье начали производить «блэкаут»
Местные сыроварни начнут производить элитные виды сыров, которые ранее привозили из-за границы, передает «Российская газета».
В Крыму насчитывается несколько десятков мастеров-сыроваров, но пока лишь единицы из них зарегистрировались как индивидуальные предприниматели. Вести бизнес легально дорого и хлопотно, поскольку для производства продуктов питания необходимо получить лицензии и сертификаты.
В линейке элитных сортов одного из предпринимателей республики в Белогорском районе сегодня представлены сыра: бри, кроттен, камамбер, рокфор, карбанзолла, кам блю, эдам, группа чеддер, качоковалло и многие другие.
Среди авторских – блэкаут. Это черный сыр, окрашенный натуральным красителем – активированным углем.