События Зуи

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Общество, … 1919 pxl

В белогоском районе восстанавливаются права реабилитированных жертв политических репрессий

Администрация Белогорского района информирует о функционировании в районе комиссии по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

Комиссия образована постановлением администрации Белогорского района Республики Крым от 13.02.2015 № 17 «Об образовании комиссии Белогорского района Республики Крым по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий».

Одним из направлений работы комиссии является рассмотрение заявлений реабилитированных граждан о выплате единовременной денежной компенсации, предоставлении льгот, восстановлении трудовых, жилищных, пенсионных, имущественных и других прав, утраченных ими в связи с политическими репрессиями.

На основе собранных и представленных документов и материалов комиссия выносит заключение о праве на денежную компенсацию, о предоставлении льгот и возмещении вреда реабилитированным, выдает свидетельство о праве на льготы на основании документов о реабилитации и материалы с заключением о праве на получение денежной компенсации направляет в соответствующий орган социальной защиты населения.

Положением о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 № 926 предусмотрен перечень документов для предъявления в комиссию.

К заявлению о возврате конфискованного имущества, возмещении его стоимости или выплате денежной компенсации прилагаются нотариально заверенные копии документов о реабилитации, а также имеющиеся материалы, подтверждающие факт конфискации имущества, а наследниками, кроме того, документы, подтверждающие право наследования по закону первой очереди (в частности, нотариально заверенные копии свидетельства о смерти реабилитированного лица, о браке - для супруга, о рождении - для детей и родителей, об усыновлении - для усыновленных и усыновителей, решения суда об установлении факта нахождения на иждивении умершего репрессированного лица).

За период работы комиссии проведено 5 заседаний.
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [10]
Силовые структуры, армия [5]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, занятость [8]
Инфраструктура, благоустройство [40]
Транспорт, дороги [36]
Связь, коммуникация [2]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [1]
Спорт, физкультура [14]
Продукты, товары [3]
Культура, творчество [25]
История, наследие [9]
Образование, воспитание [20]
Общество, социум [46]
Преступления, криминал [13]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики