События Зуи

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Транспорт,… 135 pxl

Через «Тавриду» могут построить дополнительный путепровод для авто

Облегчить жизнь жителям нескольких сел Белогорского района, которым трасса «Таврида» отрезала путь в райцентр, поможет путепровод или тоннельник. Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» заявил пресс-секретарь строительного управления АО «ВАД» по Республике Крым Григорий Назаров.

Как ранее сообщал сайт РИА Новости Крым, существовавшая ранее дорога связывала села Тургенево, Новожиловку, Украинку, Владимировку, Литвиненково, Анновку, Колодезное и Найденовку с поселком городского типа Зуя, где сосредоточена вся инфраструктура: детские сады, банкоматы, больницы. В настоящее время она упирается в «Тавриду». Чтобы попасть в райцентр приходится делать крюк, что не устраивает перевозчиков. В результате с общественным транспортом у селян теперь большие проблемы. Люди обвиняют в своих бедах генподрядчика федеральной трассы (АО «ВАД» по Республике Крым).

В компании претензии отвергают, предлагая переадресовать их ФАУ «Главгосэкспертиза России», которая утверждала проект «Тавриды».

Цитата Григорий Назаров ()
"В изначальном проекте было искусственное сооружение (развязка — ред.) в районе села Литвиненково на Зую, по которому жители могли спокойно переезжать. К сожалению, Главгосэкспертиза это сооружение вычеркнула, посчитав его нецелесообразным. На сегодняшний день трасса готова на 75%. Внесение изменений в существующий проект уже невозможно", — прокомментировал Назаров.


При этом представитель генподрядчика отметил, что вопросы у местных властей появились только сейчас, хотя окончательное решение по проекту приняли еще два года назад (17 сентября 2017 года).

Цитата Григорий Назаров ()
"Я приехал на строительство «Тавриды» в январе прошлого года. У администрации Зуи не было никаких вопросов по этому поводу. Лично со мной никто диалог не вел, никаких вопросов не возникало, возникли только сейчас, — добавил Назаров.


По его мнению, в решении возникшей проблемы поможет строительство наземного пешеходного перехода в рамках проекта и тоннельника или путепровода для машин уже за пределами реализации «Тавриды».

Цитата Григорий Назаров ()
"Что можно сделать? Первое: планируется строительство надземного пешеходного перехода через «Тавриду» в районе Литвиненково, чтобы люди могли безопасно переходить. Насколько я знаю, этот вопрос уже практически решен на уровне республиканского правительства, Минтранса и заказчика (Служба автодорог РК). Второе: заказчик совместно с правительством Крыма может провести конкурс исключительно на строительство дополнительного искусственного сооружения уже за рамками проекта «Таврида». Это либо путепровод над «Тавридой», либо тоннельник. Если такой конкурс будет объявлен, мы, безусловно, подадим заявку. Для нас нет проблемы построить путепровод. Просто это невозможно в рамках уже существующего проекта, так как финансирование уже установлено и нельзя его порезать на строительство еще чего-то ", — пояснил пресс-секретарь ВАД" по Крыму.


На данный момент о конкретных сроках появления путепровода и пешеходного перехода речи не идет. Однако ранее глава администрации Зуйского сельского поселения Андрей Лахин заявлял, что пешеходный мост проблемы не решит.
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [10]
Силовые структуры, армия [5]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, занятость [8]
Инфраструктура, благоустройство [40]
Транспорт, дороги [36]
Связь, коммуникация [2]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [1]
Спорт, физкультура [14]
Продукты, товары [3]
Культура, творчество [25]
История, наследие [9]
Образование, воспитание [20]
Общество, социум [46]
Преступления, криминал [13]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики