Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
246 Рекомендуем 2144 2 pxl
Рекомендуе… 2144 2 pxl

Молчание главы поселка по вопросу сноса строений по ул. Речной

Дорогие односельчане, очередное халатное отношение к своим гражданам со стороны людей, которые выбраны ими для защиты своих гражданских прав приводит в ужас. То безразличие к людям, несоблюдение моральных и этических норм заставляет людей чувствовать себя ненужными, незащищенными, оставшимися один на один со своей проблемой, порождает в себе ненависть к власти.

Несколько дней назад в пос. Зуя на улице Речная люди, представившись представителями поселкового совета пос. Зуя, попросили в устной форме предоставить в поселковый совет документы на право собственности на землю, аргументируя тем, что в связи с реконструкцией участка дороги "Таврида", пролегающим через поселок Зуя, ваши строения подлежат сносу.

Люди до сегодняшнего дня прибывают в мягко сказать легком шоке. Попытка получить комментарии от главы поселка не увенчалась успехом. Попыток официальных лиц поселка выйти на контакт с собственниками данных земельных участков не было. Невольно вспоминается пословица "Спасение утопающего - дело рук самого утопающего".

Людей эта ситуация только сплотила. Собрав по своей инициативе собрание собственников и выбрав инициативную группу, было принято решения ехать на прием к главе республике Крым Аксенову Сергею Валерьевичу.

Мы не знаем какие цели преследовал поселковый совет, почему изначально не вступил в диалог с гражданами. Единственное что ясно из сложившейся ситуации это были не интересы своих граждан - тех, кто доверил им (депутатам) это право. Ведь есть определенная процедура во всем, законодательство предусмотрело все. Почему граждане не были должным образом уведомлены, не вручены уведомления о проведении собрания (встречи) главы поселка с собственниками, что лежит на повестке данного собрания. Почему с нами (жителями) власть на местах не идет на контакт? Ведь местная власть на местах и существует для помощи нам простым гражданам, являясь некой прокладкой между нами и руководством республики. Много вопросов, на которые нет ответа, и это наводит на определенные мысли!

Сейчас люди, получившие устную информацию о том, что их жилье будет снесено из-за строительства трассы "Таврида", находятся в замешательстве, так как никаких официальных комментариев, никаких официальных бумаг они не получили и что будет с их землей остается только догадываться и пить лекарства, так как на этой почве здоровье людей значительно ухудшилось из-за перенесенного эмоционального стресса. На сегодняшний день люди остались один на один с этим непонятным вопросом снесут или не снесут, словно "ромашка". В настоящее время на официальном портале правительства республики Крым имеется информация о взаимодействии с собственниками земельных участков, попадающих в зону строительства автомобильной дороги "Таврида", с жителями с. Совхозное. И никакой информации о том, что в нашем поселке есть земельные участки попадающие в зону строительства.

Основные проектные решения которые опубликованы на правительственном сайте Вы можете увидеть в файле прикрепленном к данному материалу.

Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Комментарии 2

uid
1
∧0∨

По последним полученным данным  вопрос сноса домов немного прояснился. Снос предусматривается лишь одним из возможных проектов и на данный момент нет жестко утвержденного плана есть лишь различные варианты обыгрывания развязки/перекрестка (Линвиненковского). Люди уже связывались с ответственным по этому объекту в Москве и получили информацию о том что еще ничего окончательно не решено и что они там рассматривают различные варианты предлагаемые местным (Белогорск) автодором. Ответственное же лицо местного автодора не смог дать внятные объяснения почему же ими был предложен вариант предусматривающий снос половины улицы Речная.  На этот вопрос также не смог дать ответ и голова (Лахин А.А.).

Складывается впечатление что на местном уровне пытаются замутить такую развязку при которой  некие заинтересованные лица могли бы получить определенную выгоду от этого проекта. И понятно что в число «неких» выгодополучателей жители ул. Речная явно не входят.

На Лахина в прокуратуру написали так как он без согласия жильцов сдал на 10 лет придомовую территорию по ул леннина под застройку магазина хотя во дворе уже есть супермаркет. При этом хотят снести детскую площадку и срезать деревья

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [6]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [6]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Благодарности, поздравления [1]
Благодарности и поздравления жителей поселка, а также своеобразная народная доска почета
Политика, власть [77]
Силовые структуры, армия [2]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [12]
Бизнес, работа, карьера [5]
Инфраструктура, благоустройство [32]
Связь, IT, коммуникация [14]
СМИ, медиа [3]
Наука, технологии [6]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [6]
Здоровье, красота [2]
Продукты, товары [1]
Дом, быт, уют [0]
Культура, искусство, традиции [4]
Образование, воспитание [11]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [28]
История, наследие [15]
Личности, знаменитости [7]
Преступления, криминал [10]
Проишествия, беспорядки, войны [11]
Путешествия, туризм [4]
Транспорт [14]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [9]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [3]
О мультимедиа [1]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [25]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики