События Зуи

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Общество, … 2357 pxl

Назим Юнусов провел очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

4 августа 2016 года в администрации Белогорского района под руководством председателя комиссии - заместителя главы администрации района Назима Юнусова прошло очередное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

В ходе мероприятия рассмотрено 5 административных протоколов по ст. 5.35 ч. 1 КоАП РФ - неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Также, в соответствии с календарным планом работы Комиссии на 2016 год заслушали информацию начальника отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав Анастасии Татарчук об устройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семейные формы воспитания.

Так, в Белогорском районе проживает 175 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, что составляет 1,3 % от общего количества детского населения в районе.
Наиболее распространенной формой семейного устройства детей является опека (попечительство). В Белогорском районе этой формой охвачен 101 ребенок. Данная форма устройства детей приемлема и наиболее распространена для родственников.

В районе успешно функционируют 7 приемных семей, в которых воспитывается 21 ребенок в возрасте от 6 до 17 лет, в том числе 3 ребенка-инвалида. В 2016 году согласно плану создана приемная семья с устройством в нее 1 ребенка.

Анастасия Татарчук отметила:
Цитата
В работе отдела по устройству детей в семейные формы воспитания в настоящее время выделяется два взаимосвязанных направления: выявление и постановка на учет граждан в качестве кандидатов в опекуны, попечители, приемные родители, усыновители и увеличение количества приемных семей с устройством в них детей, в том числе – семей, желающих взять на воспитание детей-инвалидов


По итогам заседания комиссии к административной ответственности привлечено 5 законных представителей несовершеннолетних.

Двоим законным представителям несовершеннолетних назначено административное наказание в виде предупреждения, остальным - денежный штраф в размере от 300 рублей до 500 рублей.
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [10]
Силовые структуры, армия [5]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, занятость [8]
Инфраструктура, благоустройство [40]
Транспорт, дороги [36]
Связь, коммуникация [2]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [1]
Спорт, физкультура [14]
Продукты, товары [3]
Культура, творчество [25]
История, наследие [9]
Образование, воспитание [20]
Общество, социум [46]
Преступления, криминал [13]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [5]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики