События Зуи

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!    Поздравляем с Новым годом!...
Администрация портала поздравляет всех пользователей с наступающим Новым 2019 годом!
На елке шарик светится,
А шар земной все вертится...
Пусть каждый в этот Новый год
Со счастьем новым встретится.
Отдых, тур… 238 pxl

В Зуе появится популярный туристический объект – карстовая пещера

Люди несколько раз пытались проникнуть в пещеру, найденную при строительстве федеральной трассы «Таврида» в Крыму, сообщил в четверг пресс-секретарь регионального строительного управления генерального подрядчика проекта АО «ВАД» Григорий Назаров.

По его данным, люди, пытавшиеся посетить не оборудованную пещеру, не имели необходимой подготовки и подвергали себя риску завалов.

«В настоящее время доступ в пещеру закрыт», — сказал Г.Назаров. Он уточнил, что это мера призвана предотвратить возможные несчастные случаи.

О находке крупнейшей в предгорном Крыму пещеры на маршруте федеральной трассы «Таврида» возле поселка Зуя в Белогорском районе Крыма стало известно накануне. Строители приостановили работу на участке трассы, где была обнаружена пещера. Но как сообщил в среду ТАСС заместитель председателя Совета министров республики Юрий Гоцанюк, не смотря на находку строительство федеральной трассы «Таврида» в Крыму будет вестись без задержек.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что инициировал создание комиссии по обследованию пещеры, которая была обнаружена районе поселка Зуя Белогорского района при строительстве трассы «Таврида». Работы на этом участке приостановлены до тех пор, пока исследования не завершатся, потому что, по мнению специалистов, может существовать угроза провала дорожного полотна. Эксперты отмечали, что пещера может хранить следы деятельности древнего человека, а также поможет понять, каким был Крым до ледникового периода.

Цитата
"Трасса будет строиться, пещеру мы сохраним. Она станет еще одним популярным туристическим объектом. Проезжая на автомобиле по трассе «Таврида», любой турист сможет эту пещеру посетить. Это работает на привлекательность нашего региона. Все будет хорошо", - сказал Гоцанюк, отвечая на вопрос о том, будет ли строительство трассы задержано из-за обнаружения пещеры.


По его словам, 13 июля совместно с компанией - подрядчиком, представителями Крымского федерального университета и Российской академии наук будет принято техническое решение о сохранении пещеры и дальнейшем строительстве трассы на данном участке.

Цитата Юрий Гоцанюк ()
В любом случае задача состоит в том, чтобы сохранить и оставить в первоначальном виде пещеру и сохранить все находки.


Согласно госконтракту, рабочее движение на первой очереди трассы «Таврида», которая соединит Крымский мост с остальными районами Крыма, по двум полосам от Керчи до Симферополя откроется в декабре. Ввод в эксплуатацию всех 250 километров трассы в четырехполосном исполнении до Севастополя запланирован на декабрь 2020 года.
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [8]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, занятость [8]
Инфраструктура, благоустройство [36]
Транспорт, дороги [26]
Связь, коммуникация [2]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [1]
Спорт, физкультура [6]
Продукты, товары [3]
Культура, творчество [14]
История, наследие [7]
Образование, воспитание [11]
Общество, социум [37]
Преступления, криминал [13]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [3]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики