События Зуи

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
История, н… 176 pxl

Обследование найденной в Зуе пещеры завершилось

Ученые завершили обследование и топографическую съемку пещеры, которая была обнаружена на месте строительства трассы «Таврида» в районе поселка Зуя.

Об этом сообщил декан географического факультета Таврической академии КФУ Борис ВАХРУШЕВ, принимавший участие в обследовании.

По его словам, до 10 августа ученые передадут отчет обследования проектантам трассы. В нем будет содержаться информация о профилях, разрезах, связи с поверхностью, геологией и карстологией. Эти данные необходимы для принятия правильного решения по защите трассы и пещеры.

ВАХРУШЕВ отметил, что обследование было связано с риском для жизни. Исследователям постоянно встречались завалы и обвалы, которые приходилось преодолевать. Также там оказалось повышенное количество углекислого газа.

Цитата Борис ВАХРУШЕВ ()
Минерологи из Уфы измеряли его газоанализатором, и, когда я там работал, уровень достигал 3,8 при том, что 4,0 – это смертельный уровень содержания. Ребята работают в таких условиях, что иногда выходят в полусознательном состоянии. Поэтому то, что мы сейчас там делаем, это подвиг.


Напомним, в Белогорском районе в районе поселка Зуя при проведении дорожных работ по строительству трассы «Таврида» была вскрыта карстовая полость. Спелеологи провели топографическую съемку пещеры и выяснили, что протяженность отснятых ходов составляет 1015 метров, а это значит, что найденная пещера – самая протяженная в предгорном Крыму.

В пещере обнаружили большое количество костных захоронений древних животных. Это первая такая находка в России и крупнейшая в мире. Предположительно, там жили гигантские гиены. В ближайшие время крымчанам и гостям полуострова не удастся увидеть находку своими глазами. Вход в пещеру закрыт.
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [8]
Силовые структуры, армия [4]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, занятость [8]
Инфраструктура, благоустройство [37]
Транспорт, дороги [28]
Связь, коммуникация [2]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [1]
Спорт, физкультура [8]
Продукты, товары [3]
Культура, творчество [14]
История, наследие [7]
Образование, воспитание [12]
Общество, социум [40]
Преступления, криминал [13]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [3]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики