События Зуи

Полное описание новости
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Спорт, физ… 73 pxl

Ребята из Зуи и Белогорска окунулись в профессиональную жизнь футболиста

На базе спортивно-тренировочного комплекса «Инкомспорт» в Куйбышево Бахчисарайского района прошел очередной мини-сбор по программе профессиональной команды для воспитанников футбольных школ полуострова.

На сей раз в рамках проекта автономной некоммерческой организации "Ветераны футбола Крыма и Севастополя" (директор – Валерий Петров) при финансовой поддержке президента общества с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб «Таврия» Виктора Карасева в профессиональную жизнь футболиста окунулись ребята из Белогорска и Зуи Белогорского района.

Цитата
Мы продолжаем серию учебных сборов под названием "Обучение профессии "футболист", – отметил Валерий Петров. – Это уже 24 группа юных крымских футболистов, которая заехала на базу "Инкомспорта". Условия здесь великолепные, работают с детьми прославленные в прошлом игроки "Таврии" Андрей Опарин, Алексей Антюхин, Дмитрий Назаров и другие, поэтому эмоции у ребят бьют через край, с поля утащить их практически невозможно. Сейчас, во время чемпионата мира, когда вся страна живет футболом, каждый из них мечтает стать профессиональным игроком, надеть в будущем футболку сборной России и с гордостью защищать ее честь. И это не может не радовать. Мы помогаем ребятам выбрать правильный путь, показываем, что в жизни нет ничего невозможного, что мечты (если много трудиться для их достижения) непременно сбываются. Даст Бог, из крымских мальчишек вырастут новые Головины, Дзюбы, Черышевы, Акинфеевы. Рано или поздно, но санкции в отношении Крыма будут сняты, и у ребят появится возможность полноценно влиться в российскую футбольную семью. Хочется высказать огромную благодарность президенту общества с ограниченной ответственностью "Футбольный клуб "Таврия" Виктору Витальевичу Карасеву, который поддерживает наш благотворительный проект финансово. Мы непременно будем продолжать этот проект, ведь передавая свой опыт детям, мы делаем вклад в будущее крымского футбола и получаем от этого огромное удовольствие.


Отметим, что специально под проект "Обучение профессии "футболист" на днях Виктором Карасевым были приобретены 15 новеньких мячей.

В ходе сбора в Куйбышево для юных футболистов из Белогорска и Зуи были организованы как теоретические, так и практические занятия, мастер-классы, двусторонняя игра. Кроме того, ребята прочувствовали на себе, что такое жизнь профессионального футболиста, включающая в себя не только сверхнасыщенные тренировки, но и соблюдение распорядка дня и режима питания.

Цитата
Конечно, у ребят разный уровень подготовки, и подтянуть его за одно-два занятия невозможно, – говорит Алексей Антюхин. – Впрочем, мы и не ставим перед собой такую задачу. Мы лишь задаем юным футболистам направление работы на ближайшее время – и благодаря индивидуальным подсказкам, и в обстоятельных беседах с их тренерами. Все это будет способствовать росту их мастерства. Потренировавшись день-два, по сути, на самом высоком уровне, по соседству с профессиональной командой, у ребят полностью меняется сознание, они уже по-другому начинают относиться к занятиям футболом.


Цитата
Я привез на сбор своих самых юных воспитанников – 2007-2008 гг. р., они занимаются футболом чуть меньше года, – рассказал тренер из Белогорска Дмитрий Здоров. – Такие сборы очень полезны и для ребят, и для нас, тренеров – можно подсмотреть очень много нового, чтобы впоследствии использовать в своих занятиях. Детишки, скорее всего, не совсем понимают, какие звезды с ними работают на этих сборах, но, наверное, в этом нет ничего страшного, ведь самое главное это то, что они меняют свое отношение к футболу, наверняка, по приезду домой с восторгом будут рассказывать о поездке в Куйбышево сверстникам, а значит, и те, в свою очередь, придут в нашу школу.


По словам Дмитрия Здорова, сейчас главная проблема для его воспитанников – дефицит соревновательной практики (нет возможности участвовать ни в Детско-юношеской футбольной лиге Крыма, ни даже в турнире "Колоса"). Впрочем, появилась надежда, что с нового учебного года благодаря спонсорской поддержке ситуация изменится.

Юные футболисты в восторге от мини-сбора в Куйбышево.

Цитата
Я впервые принял участие в таком сборе, великолепное поле, тренировочная база в целом на высшем уровне, – делится своими впечатлениями Елисей Самородский из Зуи. – Конечно, очень интересные тренировки, много новых упражнений, комбинаций. Сама атмосфера замечательная: рядом с нами тренировалась профессиональная команда – "Инкомспорт-Авангард", конечно, это добавляло эмоций.


Цитата
Футболом я увлекся два года назад, когда с папой стал смотреть матчи Евро-2016, через год записался в футбольную секцию, – рассказывает Дмитрий Кульгачев из Белогорска. – Очень мне нравится техничный футбол. На сборе в Куйбышево нам показали много новых упражнений, которые помогут развить технику – как индивидуальную, так и команды в целом. Очень классные сборы! С папой я побывал на матче чемпионата мира Франция – Дания. Конечно, очень много впечатлений, появилась мечта стать профессиональным футболистом. Очень надеюсь, что все у меня получится.


Крохотные (даже по крымским меркам!) Исландия (немногим более 300 тысяч жителей) и Черногория (600 тысяч) сейчас являются чуть ли не законодателями мод в мировом футболе. Валерий Петров вспоминает, что и Крым еще не так давно был настоящей футбольной Меккой.

Цитата
В советские времена Ялта, Алушта, Севастополь были забиты под завязку – здесь проводили свои сборы десятки футбольных команд со всей страны, что, конечно же, способствовало интересу к футболу, помогало его развитию, – вспоминает Валерий Павлович. – В более чем двухмиллионном Крыму очень много талантливых ребят, прекрасных тренеров, поигравших в свое время на самом высоком уровне. Но им нужна помощь. Я призываю присоединиться к нашему проекту крымские власти, бизнес. Вместе мы должны помочь нашим детям воплотить их футбольную мечту в реальность.
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить событие
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [0]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Политика, власть [8]
Силовые структуры, армия [3]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур государства
Экономика, финансы [7]
Бизнес, работа, занятость [8]
Инфраструктура, благоустройство [36]
Транспорт, дороги [26]
Связь, коммуникация [2]
Наука, технологии [0]
Медицина, здравоохранение [1]
Спорт, физкультура [6]
Продукты, товары [3]
Культура, творчество [13]
История, наследие [7]
Образование, воспитание [11]
Общество, социум [35]
Преступления, криминал [13]
Проишествия, беспорядки, войны [1]
Отдых, туризм [3]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [0]
Слухи [0]
Непроверенные сведения и новости, не имеющие официального подтверждения
Выпуски новостей [0]
Новостные передачи (выпуски) различных местных каналов
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики