Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
Политика, … 3271 pxl

А нужна ли нам такая местная власть?

О Пустых обещаниях, преступной халатности и бездействии

Началась предвыборная гонка, которая коснулась и нашего, одного из самых крупных посёлков городского типа в Крыму – посёлка Зуя. В центре населённого пункта установлен «куб Козенко».

Традиционно перед выборами власть ремонтирует дороги, подкрашивает бордюры, пытается что-то сделать чтобы выбрали её. Но не в этом случае. Вероятно, партия Единая Россия настолько уверена в победе, что даже перед выборами не ударяет пальцем о палец.

Председатель нашего посёлка Андрей Лахин (б/у Партия Регионов), который находится у руля уже около 12 лет даже не переживает о победе. А зачем? На прошлых выборах он занял 6-е место по числу голосов, но это не имеет значения для новой системы выборов имея административный ресурс.

Рецепт победы для действующей власти очень прост:

1. Создаёшь команду из представителей партии Единая Россия, конкуренция на выборах идёт между партийцами и самовыдвиженцами.

2. В нашем случае первое место по числу голосов занял самовыдвиженец, но в этом нет никакой опасности для действующей власти.

3. Затем в депутаты по результатам выборов попадает несколько представителей партии и самовыдвиженцы. Они (а не народ) и выбирают председателя.

4. Итог: самовыдвиженец уходит, у власти остаётся тот же человек, а депутаты от Единой России больше не нужны, они могут сложить полномочия.

Так в нашем случае и произошло с некоторыми из них. Эдакий законный обман выборщиков (но это только моё мнение!). Оговорюсь, я не имею никаких радикальных претензий к партии Единая Россия, просто считаю, что должна быть какая-то конкуренция между партиями, нельзя заставить работать во благо монополиста, без оппозиции невозможно никакое развитие. Это аксиома!

Ну, а теперь, немного вопиющих фактов из нашего посёлка.

Около 2-х месяцев назад в нашем посёлке произошёл трагический случай. В автомобильной катастрофе погибла молодая семья: мужчина, его жена и сын. Произошло это не на каком-то оживлённом участке трассы и не на перекрёстке. Это случилось на окраине села, на участке с небольшим изгибом дороги и плохой видимостью. 2 машины столкнулись лоб в лоб. Виновник аварии выехавший на встречную полосу остался жив, попал в больницу, дальнейшая судьба его мне пока не известна. Конечно же он виноват, нельзя было выезжать на встречную полосу, но кровь погибших не только на его руках! Кровь на руках Партии Единая Россия и я сейчас наглядно докажу почему.

фото 1
На этом фото (фото 1) участок дороги с ямами. Естественно все пытаются их объезжать тем самым выезжая на встречную полосу. Также обзор закрывают кусты и деревья. Именно здесь и произошел этот трагический случай, т.к. на большой скорости (а здесь разрешено ехать до 90-110 км, участок вне населённого пункта, сразу за ним) один из водителей, который объезжал ямы, отвлёкся на них и не успел среагировать. Погибла молодая российская семья… Все эти фото сделаны 13.08.2016, спустя 2 месяца после трагедии. Да, нас не удивишь плохими дорогами, у нас полно ям. Но поражает другое! По прошествии времени не убраны все обломки от машины, и самое главное не принято никаких мер чтобы избежать подобного в будущем!!! Эти ямы с песочком возле них там до сих пор!!! Кусты не убраны, хорошей видимости по-прежнему нет!!!

фото 2
фото 3

У меня господа единоросы к вам вопрос – неужели вам наплевать на своих граждан?!! Вы хотя бы понимаете, что вы натворили ((с) В.Путин)??? Я уверен, что мои слова не произведут на местных представителей партии никакого впечатления, им даже стыдно не станет, они не поймут, что у них руки в крови по самые локти! Ну убилась семья, да и убилась, пусть полиция разбирается. Да? Так вы думаете? Не интересовались почему погибли люди? Скажете дорожные службы виноваты? А вы для чего? Разве не вы представители власти в том числе в муниципалитетах? Разве не вы осуществляете контроль за всем и всеми? Это то, что впечатлило больше всего. Вот ещё фото ям в нашем посёлке (фото 4,5), местное население их знает и объезжает, но если к нам попадают приезжие, особенно после дождя, когда ямы заполнены водой, то часто можно увидеть следы машинного масла после попадания машин в ямы на фото ниже.

фото 4
фото 5

А вот ямы прям в центре посёлка (фото 5), на перекрёстке, председатель проезжает мимо них каждый день, он видит, как о них постоянно разбиваются машины, безусловно, этого нельзя не заметить.

фото 6
фото 7

А теперь о другой деятельности, а точнее бездеятельности партии власти. Прошло уже много месяцев с тех пор как наш президент, побывав в Крыму строго спрашивал с министра культуры РФ и Аксёнова где деньги, которые выделены на культуру в Крыму? Думаю, многие помнят этот сюжет. Было обещание восстановить сельские кинотеатры, мы все это помним. Наш кинотеатр действительно в рабочем состоянии, только вместо показа фильмов там открыт новый магазин где продают водку, вино, пиво и другие продукты питания. «Кина не будет» господа единоросы?

Давайте поговорим о мусоре. Даже в окрестных небольших деревушках мусоровозы приезжают по меньшей мере 1 раз в неделю. У нас, в посёлке с 15-ти тысячным населением – 1 раз в 2 недели. Причём если тебя нет дома, то не факт что мусор будет высыпан, могут и мимо проехать. Могут вообще не приехать, а приедут в другой день без предупреждения. Это нормально для Зуи. Всё хорошо, все привыкли, и никто не возмущается. А денежки за вывоз мусора придётся платить исправно по договору! Вывез ты мусор, не вывез, приехала машина в тот день или праздник у них очередной – плати всё равно! Особенно это чувствуется в январе, когда после новогодних праздников машина может приехать 1 раз в праздничный месяц.

Скотомогильник сделан прям в лесополосе близ заброшенного лавандового поля. Недавно с сыном пробежку делали рядом с тем местом, у нас обоих сработал рвотный рефлекс. А ведь это грубое нарушение эпид. обстановки, именно в таких местах возникают вспышки опасных для людей и животных болезней.

В 2014-м местная власть рвала на себе рубашку и обещала сделать рынок неподалёку от федеральной трассы. В 2016-м мы действительно обнаружили рынок вдоль дороги. Только там нет прилавков. Там продают в ящичках, фрукты и ягоды впитывают в себя СО, свинец и прочие прелести выхлопных газов и дорожной пыли.

Мне было очень стыдно, когда на 9-е мая в День победы в нашем парке не была выкошена даже трава. Люди пробирались сквозь колючки и траву по пояс. Дети кололи ноги и просили родителей забрать их на руки. Но председатель даже выступил перед собравшимися и не покраснел. Я хотел сказать ему ещё тогда, но уважая ветеранов мне было просто неудобно это сделать в такой великий праздник.

Зато функционирует бизнес самого председателя Лахина – озеро Самарцы с банькой и рыбалкой. Я не знаю на кого оформлен этот бизнес (ведь чиновникам запрещено заниматься бизнесом). Может на жену, на дочь, на друга. Не важно. Спросите у людей посёлка – чьё это и вам все скажут – хозяин председатель. Я лично к этому лояльно отношусь, ну бизнес и бизнес, занимаешься значит молодец, я бы об этом даже не упомянул. Но простите, надо же немного думать и о других.

Андрей Лахин – не снится вам погибшая семья? Конечно же мне сейчас скажут, что я смотрю на всё только с отрицательной стороны. Что мол пытаются восстановить старый новый детский сад и появились новые игровые площадки по 1 шт. в каждом селе. Да, это правда! Федеральные власти выделяют на это (и далеко не только это) деньги. Но местные власти не делают ровным счётом ничего. Это не по-хозяйски! Хороший администратор должен расставлять приоритеты. Погибли люди, ты должен поддержать родственников. Принять соответствующие меры чтобы это не повторилось. Не дают деньги – бери сам лопату и засыпай ямы щебнем временно и капай, капай на мозги постоянно в вышестоящие инстанции! Ничего этого нет. Засиделись на одном месте, зажрались. Пришёл полный пофигизм.

У меня нет надежды что они изменятся, они постоянно что-то обещают и не выполняют. В 2015-м говорили – мало времени еще прошло, только год, вот на следующий вы увидите! Ну и что мы увидели?

Мы 2,5 года в России, деньги выделяются не малые. Я, как и абсолютное большинство крымчан рад что мы живём теперь в нашей родной стране. Но такое ощущение что появился (а точнее остался у власти) внутренний враг, который делает всё чтобы внести дестабилизацию в общество. Может вы работаете на иностранцев? Я не знаю, но мысли такие посещают иногда. Федералы строят мост, ЛЭП новые построили, газовую трубу тянут, трасса федеральная и многое другое. ФСБ задерживает диверсантов. А вы для чего? Предавать своё население?

Мы живём в век информационных технологий, и я считаю, что должен быть сайт местной администрации, где любой односельчанин может увидеть проекты посёлка, на что выделены деньги, как они распределяются, кто застройщик, сколько ему заплачено. Это нормально в современном мире, это всё не может, а должно показываться т.н. электорату, который мог бы контролировать и комментировать те или иные действия власти на том же сайте. Это и есть местное самоуправление. Так должно быть! Но ничего этого конечно же не будет. Не решаются также земельные вопросы.

Я прошу, умоляю своих односельчан – давайте придём на выборы и поменяем партию Единая Россия хотя бы на местном уровне! Давайте создадим достойную оппозицию! Я очень надеюсь, что мои мысли совпадают с земляками. Не стоит голосовать за самовыдвиженцев, они не победят, побеждает команда, а не люди к большому сожалению. Также обращаюсь к самовыдвиженцам – вступайте в другие партии, вам не победить в одиночку! Их масса, есть среди них кого выбирать. Например, ЛДПР, КПРФ – из лидеров, которые могут пройти и другие. Не опускайте руки и не отказывайтесь от голосования – наше будущее в наших руках!
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [6]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [6]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Благодарности, поздравления [1]
Благодарности и поздравления жителей поселка, а также своеобразная народная доска почета
Политика, власть [77]
Силовые структуры, армия [2]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [12]
Бизнес, работа, карьера [5]
Инфраструктура, благоустройство [32]
Связь, IT, коммуникация [14]
СМИ, медиа [3]
Наука, технологии [6]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [6]
Здоровье, красота [2]
Продукты, товары [1]
Дом, быт, уют [0]
Культура, искусство, традиции [4]
Образование, воспитание [11]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [28]
История, наследие [15]
Личности, знаменитости [7]
Преступления, криминал [10]
Проишествия, беспорядки, войны [11]
Путешествия, туризм [4]
Транспорт [14]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [9]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [3]
О мультимедиа [1]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [25]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики