Заметки жителей

Полное описание материала
Создадим сайт для Вашего дома - БЕСПЛАТНО!   
183 Рекомендуем 2363 2 pxl
Рекомендуе… 2363 2 pxl

Лахин и земля

Сказ о порядочности председателя

Случай из жизни Прохора Буркальцева рассказанный им в комментариях к одной из своих статей в социальных сетях. Кто-то скажет что это приукрашенное личное мнение автора, а возможно что кто-то увидит в этой заметке отражение своего опыта взаимодействия с нашим председателем. Типична ли ситуация описанная в заметке или это какое-то исключение из правил, решать Вам.

И так...

Был я тогда ещё совсем молод и наивен, годов 25 мне было. Заработал на коммерции какое-то количество денег, но так как мне коммерция никогда не нравилась, то захотелось осуществить свою давнюю мечту - посадить фруктовый сад. Начитался литературы, познакомился с лучшими специалистами у которых постоянно консультировался, имел силы, средства и большое желание. Осталось дело за сельхоз землёй, которой ни у меня, ни у моих родителей к сожалению не было.

Подхожу я значит к Лахину и спрашиваю - так мол и так, нужна земля в аренду. Он мне говорит не поднимая лица - земли нет в Зуе. Я ему говорю - вот там то и там то есть земля, заросшая кустарником и никому не нужная. Он мне - это не зуйская земля. Я давай с ним спорить, он говорит что можешь поехать в Ароматное и Белогорск и узнать. Я еду туда, все мне подтверждают что это земля зуйская. Возвращаюсь к Лахину, он говорит - нет, не зуйская.

Ну понурив голову значит иду, злой на него, и тут возле поссовета реклама конторы одной юридической. Женя Безухов вроде фамилия сидел там, может помните. Я ему рассказываю эту историю. Он мне говорит - да всё можно. На моих глазах он подходит к Лахину (меня попросил остаться), разговаривал он с ним на улице, я издалека наблюдаю картину. Забегает в поссовет и берёт карту и говорит мне - да зуйская это земля, Лахин в курсе что она зуйская.

Женя мне говорит, Лахин сказал что ему сады тут в Зуе не нужны. Но за отдельную плату в 2000$, так и быть можно оформить. Причём взятка эта была оформлена вполне легально через договор и официально было написано - "за оказание юридических услуг", т.е. по сути не взятка, а услуги, но мы же с вами понимаем всё. Где-то и договорчик у меня остался, я не выбросил его. Думаю ну ладно, придётся раскошелиться, участок заросший придётся и поработать на нём очень хорошо. Зато там вода есть. Женя мне обвёл эту землю вокруг карандашом. Я у него спросил 20 раз - точно эта вся земля, т.к. на участке было родник. Он говорит - я тебе клянусь.

Отдаю я эти 2000$ ему. Он якобы начинает оформлять. Затем звонит мне и говорит. Ты знаешь, там где я тебе показал не один участок, а 4, один большой и три маленьких. Так вот тебе за каждый надо заплатить 2000$. Короче с большим трудом обещая поднять огромный скандал я вернул эти свои 2000$. Если бы я отдал 8000$, то мне бы не осталось средств на посадку сада. Вы можете мне говорить всё что угодно, но я знаю, что этот Женя был посажен там Лахиным. Затем Женя скрылся, как и землеустроители до него скрывались, а Лахин всегда выходит сухим из воды. Ведь это не он берёт деньги. Не трудно догадаться что эти деньги делятся. Мы же взрослые люди и всё прекрасно понимаем. Не может председатель не знать этого. Ну никак не может!

Возможно вы скажете - это твоя личная выгода. Но я бы так не сказал. Садить сад - это рискованное дело, требует больших вложений. И вообще разве это плохо? Плата за аренду земли, рабочие места, свои, зуйские фрукты. Это не быстрый заработок, ждать пришлось бы долго. Вот скажите мне - что я сделал плохого??? Ну что??? Почему когда я возмущаюсь на Лахина я оказываюсь плохим, со своим шкурным интересом, а Лахин хороший и чистый. Мне эти деньги с неба не упали. Кроме коммерции я вкалывал как проклятый в республиканской детской реанимации. Учился в т.ч. ночами прививать саженцы и делал это уже сотнями. И из-за этого "хорошего" человека всё обломалось.

Вы знаете, мне звонила 2 года назад дочь Лахина когда мы скандалили. Я ей рассказал эту историю, естественно она сказала что её папа не при делах, что это всё юрист обманщик и что он саму её обманул, что она отдала ему 20 000 $ за оформление земли. Я даже пытался ей поверить, честно, но вот не знаю я такой земли, где дочка председателя за оформление платит 20000$ , это огромная сумма и я ей не поверил. Ну даже если теоретически поверить, даже если эти деньги мимо него шли. Он не председатель всё-равно. Не может быть председателем человек, который допускает такой беспредел в своём посёлке.

Тут на Александрова бочку катили, что мол пусть гинекологией занимается, нечего ему в председатели лезть. А знаете чем занимался раньше прапорщик Лахин - стоял на шлагбауме и поднимал его вверх вниз, вверх вниз. И потом это чудо дорвалось до власти!!!

Я сейчас другим делом занимаюсь, и к садоводству не планирую возвращаться. Не будут цвести ни сады в Зуе, ни сама Зуя при Лахине. Не-бу-дет!!!


А что Вы думаете на этот счет?
Редакция портала может не разделять мнение автора
Реклама 468x60
Реклама 468x60

Комментарии 2

Я полностью поддерживаю автора и это печально осознавать, что такой посёлок с годами только деградирует, а не развивается!!!

да, сколько можно уже говорить. мы говорим, а толку нет. взять хотя бы туалет на автостанции, которая к стати почему то закрыта. вон в Цветочном и то улицы центральные освещены уже. я уже молчу про дороги в кварталах новостроек, таких я в Крыму ни где ни видел.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить заметку
Вы еще не вошли на сайт, пожалуйста авторизуйтесь!

Старая форма входа
Рекомендуем [6]
Материалы попадающие в верхний слайдер (изображения обязательны)
Блог Администрации портала [0]
Заметки, новости, объявления администрации сайта касающиеся непосредственно нашего портала
Сигналы жителей [6]
Жалобы, замечания и предложения жителей касательно любых аспектов жизнедеятельности нашего города
Благодарности, поздравления [1]
Благодарности и поздравления жителей поселка, а также своеобразная народная доска почета
Политика, власть [77]
Силовые структуры, армия [2]
Материалы, посвященные вооруженным силам (армии или флоту), работе МВД, МЧС, а также всё, что касается различных служб безопасности, правопорядка и прочих силовых структур
Экономика, финансы [12]
Бизнес, работа, карьера [5]
Инфраструктура, благоустройство [32]
Связь, IT, коммуникация [14]
СМИ, медиа [3]
Наука, технологии [6]
Медицина, здравоохранение [2]
Спорт, физкультура [6]
Здоровье, красота [2]
Продукты, товары [1]
Дом, быт, уют [0]
Культура, искусство, традиции [4]
Образование, воспитание [11]
Психология, сознание [1]
Общество, социум [28]
История, наследие [15]
Личности, знаменитости [7]
Преступления, криминал [10]
Проишествия, беспорядки, войны [11]
Путешествия, туризм [4]
Транспорт [14]
Природа, экология [5]
Братья меньшие [9]
Тайны, неизведанное [9]
Эзотерика, религия [3]
О мультимедиа [1]
Нюансы создания аудио, видео, фото, графики и т.п. мультимедийного контента
Творчество, развлечение [25]
Аудио и визуальные произведения, рассказы, анекдоты, цитаты, стихи и т.п.
Разное [0]
Всё что не вошло в другие рубрики